Это интересно:
1399) Пирог с кашею из смоленской или мелкой гречневой крупы с грибами.
6 сушеных грибов вымыть, обдать кипятком, сварить в свежей воде с солью до мягкости, прибавив кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 ½ стакана, положить в него ¼ фун. чухонскаго масла, вскипятить, всыпать круто 2 стакана круп (которыя в скоромный день можно перетереть сперва с 2 яйцами, высушить, просеять сквозь решето), шибко мешая на плите несколько минут, потом разбить совершенно комки, положить изрбленныя грибы, прибавить в скоромный день 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца, посолить, поставить в духовую печь на ½ часа. Потом начинить этою кашею пирог или пирожки; на последние достаточно половины назначенной пропорции каши.
Выдать:
6 грибков, 1 луковицу.
1 морковь, ½ петрушки.
⅓ селлерея, 10-12 зер. английскаго перца.
|
2 стак. смоленских или гречневых круп.
⅓ стак. пост. или ¼ чухон. масла.
(2-3 яйца). На тесто.
|