Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1395) Пирог с грибами и визигою.
Это интересно:

1395) Пирог с грибами и визигою.

⅛ -¼ фунта визиги разсчипать, мочить в холодной воде, хотя бы с вечера. Днем налить чистою водою, варить с петрушкою и луковицею, пока не сделается мягкою, откинуть на решето, перелить холодною водою, мелко изрубить, посолить. ¾ стакана риса сварить в воде с 1 петрушкою, 1 луковицею, 3 гвоздиками, солью, 1 ложкою масла; несколько сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигою и рисом, вынув из них коренья и пряности; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, положить туда же смешанную визигу с рисом и грибами, размешать, положить соли, перцу, прибавить немного жирнаго бульона, нафаршировать пирог.

Выдать:

⅛ -¼ фунта визиги, 1 морк.

½ петр., ½ селлер., ½ порея.

5-6 зерен английскаго перцу.

Соли, 5-6 шт. сушен. грибов.

¾ стакана риса, 3 гвоздики.

1 петрушку, 2 луковицы.

¼ фунта масла.

2-3 крупныя яйца. На тесто.

В постный пирог, вместо чухонскаго, взять ⅓ стак. постнаго масла.