Это интересно:
1377) Дрожжевое тесто, подходящее в холодной воде.
3 зол. сухих дрожжей развести с вечера теплою водою, всыпать 2 чайныя ложки муки, чтобы было всего ½ стакана, поставить на ночь, пусть поднимется. На другой день утром прибавить 1 стакан молока, ⅛ фунта растопленнаго масла, всыпать 1 ½ фунта муки, положить 3 яйца, ложечку сахара, всыпать 1 ½ чайной ложечки соли, все это выбить как можно лучше, выбивая тесто с час времени, переложить в салфетку, перевязать так, чтобы тесто имело место вдвое подняться, опустить салфетку с тестом в кадку холодной воды.
Когда тесто всплывет через несколько часов наверх, выбить его; сделать пирог, нафаршировать, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и в печь на ½ -1 час, как сказано в примечании.
Выдать:
1 ½ -1 фунта муки.
1 ½ ложки масла.
3 яйца.
|
3 зол. сухих дрожжей.
1 стакан молока.
Ложечку сахара и 1 ½ ложечки соли.
|