Это интересно:
1372) Тесто на дрожжах обыкновенное.
Растворить тесто, как обыкновенно, из 1 ¼ стакана теплаго молока или воды вместе с дрожжами и половиною муки, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько веселочкою, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца или 2-3 желтка, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук; когда поднимется во второй раз, раскатать тесто скалкою, подсыпая только слегка мукою, положить фарш, защипать, дать подняться с полчаса, смазать желтком, разбитым с маслом и водою, тотчас вставить в горячую духовую печь. Остальныя подробности см. в примечании о пирогах вообще.
Выдать:
1 ¼ стакана молока или воды
вместе с дрожжами.
1 ½ ложечки соли, ложечку сахара.
|
1 ½ -2 ф. муки, 2 яйца, ¼ ф. масла.
2 сухаря, 1 яйцо смазать тесто.
3 золотника сухих дрожжей.
|
Если на последнее кушанье нужны белки, то в тесто употребить одни желтки, а белки употребить для другого кушанья, как например на безе № 2186.