Это интересно:
999) Цыплята, жареные с бешемелем.
Очищенные посоленые цыплята изжарить на вертеле, поливая маслом; когда будут уже готовы, взять ½ стакана муки, 1 ложку масла, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, безпрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложить на блюдо. Или изжарить их в духовой печи, с ½ фун. ложками масла; когда будут готовы, облить их густым бешемелем, вставить не надолго в печь.
Выдать:
2 3 цыплен. 1 2 ложки масла; соли.
На бешемель:
1 ложку масла, ½ стак. муки.
|
Соли, 3 стак. сливок или молока.
Мушкатнаго ореху.
Или ½ ф. масла и не бешемель.
|