Это интересно:
1120) Бекасы жареные с соусом.
Очистить, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле, в печи, с 2-3 ложками масла. То, что вынуто из середины, мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле с ½ луковицею мелко изрубленною и ½ ложкою муки; всыпать 5 зерен английскаго и 4 зерна простаго толченаго перца, соли, выжать сок из ½ лимона; можно прибавить 2 ложки сметаны, развести все это стаканом бульона, вскипятить, облить бекасы. Или обжарить бекасы на сковороде, облить их след. соусом: ½ ложки масла и ¾ стак. сотерна, положить ½ ложки сливочнаго масла куском, раз вскипятить.
Выдать:
6 бекасов, 2-3 ложки масла.
5 зер. англ., 5 зер. прост. перца.
|
1 ложку муки, 2 ложки сметаны.
⅓ лимона, ½ луковицы.
|