Это интересно:
1102) Куропатки с фаршем и соусом из сарделек.
Куропатки изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, надрезать вдоль в нескольких местах, переложить следующим фаршем: 5-6 сарделек, 1 ложку масла, ½ франц. булки, намоченной в молоке и выжатой, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, ¼ чайной ложки мушкатнаго цвета, истолочь, протереть сквозь сито.
в оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать.
Выдать:
Куропатки, 5-6 сарделек.
½ франц. булки, ½ стак. молока.
Мушкатнаго цвету, 1 яблоко.
|
1-2 желтка, 1 ложку муки.
½ лимона.
3-4 ложки масла.
|