Это интересно:
1073) Жаркое утки.
Очищенныя и посоленыя 1-2 утки изжарить на противне, осыпав их слегка мукою, кто любит можно нашпиковать сперва утки ½ фунтом шпика. Сначала подлить ложки 2-3 бульона, а потом поливать вышедшим из них соком, все посыпая тертою черствою булкою. Если утки жирныя, то масла не надо, если не жирныя, то полить ложкою масла. На жаркое гусей и уток надо выбирать жирных, а на суп, соус, как например № 1080 и проч., менее жирных.
К уткам жареным, не фаршированным подается всегда разварной или жареный картофель, или один из салатов, помещенных в Х отделе, как свежих, так и маринованных, или тушеныя яблоки № 1371, или сахар из смешанных фруктов № 1360.