Это интересно:
1066) Жаркое гусь, фаршированный кашею.
Молодаго гуся очистить, снаружи и внутри солью, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочия отрезанныя части налить водою, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, грибы мелко изрубить; 2 стакана этого грибнаго бульона смешать с изрубленными грибами, ложкою масла и немного мелко изрубленною зеленою петрушкою и укропом, вскипятить, всыпать тотчас же, шибко мешая, смоленских круп, перетертых с одним яйцом и высушенных. Подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкою, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.
Выдать:
Гуся, соли, 1 морк., 1 петр.
1 порей, 1 луковицу.
4-6 сушеных грибов.
Зеленой петрушки и укропу.
|
1 ложку масла.
1 яйцо, ½ ложки муки.
1 ¼ стак. смоленских круп или 2 ст. гречневых.
|
Или нафаршировать его крутою гречневою кашею, и в таком случае выдать 1 ф., т.е. 2 ⅛ стакана гречневых круп и 4-6 грибков.