Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1065) Жаркое гусь с итальянскими макаронами.
Это интересно:

1065) Жаркое гусь с итальянскими макаронами.

Взять очищеннаго гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью, тмином, и ½ чайною ложечкою англ. и простаго толченаго перца, нафаршировать след. образом: ¾ фун. итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, влить масла, положить 2 желтка, менее чем ¼ чайной ложки мушкатнаго цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно котораго положить нарезанных кореньев; гуся часто переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соком. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стак. 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать ½ баночки капарцов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.

Выдать:

3 фунта гуся, соли, тмину.

Английскаго и простаго перцу.

¾ ф. итальянских макарон.

2 желтка, мушк. цвету.

2 ложки сметаны, 1 морковь.

1 петрушку, 1 порей, (1 луковицу).

1 ложку муки.

⅛ ф. масла.

(1/2 маленькой баночки капарцов или оливок).