Это интересно:
1065) Жаркое гусь с итальянскими макаронами.
Взять очищеннаго гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью, тмином, и ½ чайною ложечкою англ. и простаго толченаго перца, нафаршировать след. образом: ¾ фун. итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, влить масла, положить 2 желтка, менее чем ¼ чайной ложки мушкатнаго цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно котораго положить нарезанных кореньев; гуся часто переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соком. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стак. 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать ½ баночки капарцов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.
Выдать:
3 фунта гуся, соли, тмину.
Английскаго и простаго перцу.
¾ ф. итальянских макарон.
2 желтка, мушк. цвету.
2 ложки сметаны, 1 морковь.
|
1 петрушку, 1 порей, (1 луковицу).
1 ложку муки.
⅛ ф. масла.
(1/2 маленькой баночки капарцов или оливок).
|