Это интересно:
1060) Тушеный филей индейки с пюре из вишен.
Нарезать ломтиками филеи индейки, обровнять, выбить немного, посолить, скропить ½ рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска, обжарить на легком огне, до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном; в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкою, тушить до мягкости, на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; 15-20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить; сложить на блюдо, обложить его гренками из белаго хлеба, поджаренными в масле и кусками индейки.
Выдать:
Индейку, ½ рюмки мадеры.
1 ложку масла.
На гренки:
1 французскую булку, 1 ложку масла.
|
На пюре из вишен:
6 стаканов вишен, т.е. 2 фунта.
2 гвоздики, ½ вершка корицы.
2 зерна кардамона.
⅛ чайной ложки мушкатнаго цвета.
Сахару с ½ стакана.
|