Это интересно:
1053) Жареная индейка с бешемелем.
Молодую индейку (нашпиковать ¼ фунт. шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагою, намазанною маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо. Бешемель приготовить следующий: 1½ ложки масла распустить, всыпать ½ стакана муки, развести сливками или молоком, прокипятить хорошенько, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь.
Выдать:
3-х фунт. молодую индейку.
¼ фунта шпика, 1 ложку масла.
(Кусочек имбиря).
|
На бешемель:
½ стакана муки, 1 ½ ложки масла.
1 ½ стакана сливок или молока.
|
Подать к ней салат, см. отдел Х.