Это интересно:
1035) Жареный каплун или пулярда с соусом из можжевеловых ягод.
½ ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, 2 яйца, 2 ложки простаго сыра, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна; 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целаго каплуна и бумагу, которою обвязать его. Жарить на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, осыпать толченым сухарем, облить стекшим маслом; когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с двумя ложками черствой, тертой булки.
Выдать:
Каплуна или пулярду.
½ ложки можжев. ягод.
2 ложки тертой булки, 2 яйца.
|
2 ложки простаго сыра.
2 3 ложки масла.
2 3 сухаря, соли.
|