Это интересно:
1007) Цыплята под соусом с цветною капустою и раками.
Сварить хорошо очищенных и разрезанных на части цыплят с водой, солью, луковицею, ½ селлерейки и ½ петрушки, потом выложить их на глубокое блюдо и облить следующим соусом: распустить в кастрюльке 1 ложку масла, прибавить, мешая, 1 ½ ложки муки, развести 2 стаканами куринаго бульона, прокипятить, прибавить 1 стакан хороших сливок, немного соли мушкатнаго ореху, ½ ложки, мелко изрубленных листьев петрушки и снова прокипятить, затем в соус опустить штук 25 или 30 раковых шеек, кочан цветной капусты, которую следует перед тем отдельно отварить и разнять на куски, ½ 1 фунт отваренной и нарезанной в кусочки спаржи, все вместе довести до самаго горячаго состояния, подавать.
Вместо чухонскаго масла, можно класть 1 1 ½ ложки раковаго № 1391.