Это интересно:
1005) Цыплята под белым соусом, с крыжовником.
Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями; 1 стакан незрелаго крыжовника налить 2 3 стаканами этого бульона, положить 5 6 кусков сахара, тушить под крышкою, до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Распустить ½ ложки масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, сложить на блюдо. Свареных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столоваго вина.
Выдать:
3 ф. выпотрошенных цыплят.
1 стакан крыжовника.
5 6 кусков сахара, 1 лож. муки.
1 морковь, 1 петрушку.
|
1 или 2 ложки масла.
(1 яйцо, 4 5 сухарей).
(1 рюмку столоваго французскаго вина).
|