Это интересно:
1004) Цыплята с зеленым горохом.
Очистить цыплят, разрезать каждаго на 2 или 4 части, налить водою, посолить, всыпать 5 стаканов свежаго, вылущеннаго, зеленаго гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2 3 куска сахара, ½ ложки муки, мелко изрубленной, зеленой петрушки, с укропом, варить под крышкою; можно влить ½ стак. сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох.
Выдать:
3 цыпленка, ½ ложки масла.
5 стак. свеж. вылущен. гороха.
2 3 куска сахара, ½ ложки муки.
|
½ стакана сливок.
1 яйцо, 4 5 сухарей.
2 3 ложки масла.
|