Это интересно:
990) Жаркое заяц.
Поступить во всем, как сказ. в примеч. Подать к нему свекольный соус № 579 или 686, или просто подливку из под зайца и желе варенье из черной смородины.
Чтобы прибавить соуса, можно свареную заячью печенку, натереть на терке, положить в нее ½ ложки масла, ½ ложки муки, растереть, вскипятить, влить рюмку белаго вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влить весь соус из под зайца, процедить, облить на блюде разрезаннаго зайца т подать к нему желе из черной смородины.
Выдать:
Зайца 12 ф., ¾ ф. масла.
¼ ⅛ ф. шпика.
Заячью печенку.
½ ст. сметаны.
Уксус, ½ черствой булки.
|
½ ложки масла, ½ ложки муки.
Рюмку белаго вина.
Желе-варенье из черной смородины.
Или соус из свеклы.
|