Это интересно:
985) Голова дикаго вепря.
Целую голову дикаго вепря намочить, на несколько часов, в холодной воде, потом обдать кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкою уксуса, солью, пряностями, луковицею и чесноком. когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким нибудь сладким соусом. в Пасху голова вепря подается холодною, варится вышесказанным образом, только надо остудить, убрать майонезом, зеленою петрушкою, ломтиками лимона.
Выдать:
Голову вепря, 1 бут. уксуса.
Соли, горсть лавроваго листа.
Горсть английскаго перца.
|
5 7 луковиц, 2 3 головки чесноку.
---------
Хрен или сладкий соус.
|