Это интересно:
963) Поросенок жареный, фаршированный печенкою или ливером поросенка.
Отварить, изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, 3 желтка, коринку, перебранную и кипятком обваренную, гвоздики, перцу, немного сахару, прибавить ½ французск. булки, намоченной в воде или бульоне, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка. Имея большаго, 6 8 фунтоваго поросенка, можно отрезать головку, лапки и проч., весом 3 фун., употребить их на суп, а середину нафаршировать, как сказ. выше, и изжарить.
Выдать:
1 поросенок в 3 4 фунта.
1 2 л. масла, чтобы изжарить его.
На фарш.
Печенку и ливер.
2 яйца, ⅛ фунта масла.
|
½ стак. коринки.
10 шт. гвоздики, перцу англ. и простаго, по 10 зерен.
Сахару 2 3 куска, соли.
½ франц. белаго хлеба.
|
Этот поросенок подается иногда холодным, в особенности в день Светлаго Христова Воскресенья. Чтобы изжарить и нафаршировать цельнаго, большаго поросенка, надо взять фаршу двойную порцию и для того прибавить кусок телячьей печенки.