Это интересно:
954) Сальник из ливера и печенки бараньей.
Ливер и печенку отварить в воде с кореньями, откинуть на решето, мелко изрубить, положить 2-3 яйца, тертой булки, соли, английскаго и простаго перцу, 1 стакан изрубленнаго бараньяго жира, ½ ложки масла, поджареннаго с луковицею. Кастрюлю обложить бараньей сеткой, которая покрывает рубец, положить приготовленную массу, вставить на 1 час не в слишком горячую печь. Подавая, выложить на блюдо, в виде пудинга.
Баранье сало можно сперва растопить и влить около ¾ стакана, а вместо масла с луком, всыпать ½ стакана коринки.
Выдать:
Ливер и печенку, 1 морковь.
½ петрушки, ½ сельдерея
1 луковицу.
10-15 зерен англ. перца.
|
½ фр. белого. хлеба, 2 яйца, соли.
1 стак. изруб. бараньяго жира.
(1/2 ложки масла и луковицу).
Или ½ стак. коринки, сетку баранью.
|