Это интересно:
874) Жареные рубленные битки из телятины.
Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечнаго сала или жира, ½ французским белым хлебом, в молоке намоченнаго и выжатаго, ¼ чанной ложечки мушкатнаго цвета и английскаго перца, 1 яйцо, зеленаго луку, все это очень мелко изрубить, сделать в роде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Переложить на блюдо. В оставшееся масло положить чайную ложку муки, размешать и развести 1-2 стакана сметаны, вскипятить процедить, облить битки.
Выдать:
2 фунта телятины.
½ фунта почечнаго жира.
1 франц. белый хлеб.
1 стакан молока.
|
½ чайной ложечки мушкатнаго цвета.
2 яйца, англ. перцу, зеленаго луку.
Ложку муки, 2 ложки масла.
1-2 стак. сметаны, соли.
|
В масле, в котором будут жариться битки, можно сперва поджарить 1 пли 2 мелко изрубленныя луковицы.