Это интересно:
857) Жаркое телятина с вишнями.
Фрикандо от задней части телятины вымыть, прорезать концом ножа, отверстий 20-30 и в каждое положить по 1 или по 2 вишни без косточек; когда телятина кругом будет так нашпикована вишнями, положить её на сотейник, полить маслом, посыпать немного толчёным кардамоном и корицею, поставить в печь, когда зарумянится, опять полить маслом, посыпать мукою, поставить в печь, накрыть крышкою; когда в половину будет готова, подлить ½ стакана мадеры, ½ стакана вишнёвого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкою, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Сложить на блюдо, облить тем же соусом, прибавить в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона.
Выдать:
3-4 ф. телятины.
1 ½ стак. т. е. ½ ф. вишень.
2 зерна кардамона.
½ чайной ложечки корицы.
|
½ стакана мадеры.
½ стак. вишнёваго сиропа.
2 ложки масла.
1 ложку муки, соли.
|