Это интересно:
795) Говядина по-английски.
Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксус пополам с водой, со специями № 3575. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцом, гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ея соусом. Поджарить ½ ложки муки в ½ ложке масла, влить бульон, положить ложки 2 капарцов, ½ ложки порошка из белых грибов или трюфелей, ½ и 1 стак. столоваго вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.
Выдать:
3-4 фун. мягкой говядины.
Уксус со специями № 3575.
½ фунта говяжьяго жира.
4-5 штук гвоздики.
4 зерн. прост., 6 з. англ. перца.
|
½ ложки муки, 2 ложки капарцов.
½ ложки грибнаго порошка № 3939 (II часть).
½ или 1 стакан вина, ½ лимона.
½ ложки масла.
|