Это интересно:
786) Говядина тушоная с красным вином.
3 фунта говядины хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок; положить туда же луковицу, ложку зеленаго мелкаго луку, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, морковь, соли, перцу, подрумянить говядину, влить ⅔ стакана краснаго вина, ¾ стакана сметаны, если меньше вина и сметаны, то долить немного бульону, накрыть крышкою, обмазать тестом, дать обсохнуть, вставить в печь на 3 часа. Перед отпуском снять с соуса жир, вынуть шпик, влить ложки 2 уксуса или сок из крыжовника или яблочной сои, вскипятить, процедить, облить разрезанное на блюде мясо.
Выдать:
3 ф. говядины, 1 луковицу.
1 морковь, соли, зеленаго луку.
15-20 зерен англ. перцу.
2-3 шт. лавр. листа.
⅛ фун. шпика, ⅛ ф. ветчины.
|
Уксусу, сок из крыж. и сои.
¾ стак. краснаго вина.
2/3 стакна сметаны, уксусу.
Стакана 2 ржаной муки.
|