Это интересно:
782) Говядина, тушоная в горшке.
Посолить кусок говядины, нашпиковать ветчиною или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимоннаго сока или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще если надо бульону, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклою, красною капустою, рыжиками, боровиками, морковью; все это надо сперва тушить в масле, каждую зелень отдельно.
Выдать:
3 фун. говядины, ⅛ ф. шпика.
¼ ф. ветчины или копчен. языка.
1 луковицу, 1 морковь.
1 петрушку, 1 селлерей.
1-2 шт. лавроваго листа.
|
15-20 зер. английскаго перца.
½ -2 стак. вина.
Уксусу или ½ лимона, или сок из крыжовника.
Коренья, грибы и пр.
|