Это интересно:
779) Говядина тушоная с фаршем из хрена.
Кусок говядины от филея или от толстаго края обжарить на вертеле, поливая маслом, переложить в кастрюлю, положить туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложечками уксуса, полить 1 ½ стаканами бульона, 1 стаканом вина, положить 4-5 шт. гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкою, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарезать ножом в нескольких местах, переложить в масле поджаренным тертым хреном, сложить на блюдо, облить процеженным соусом, сняв с него жир. Чтобы жаркое менее стоило, тушить его без вина.
Выдать:
3 фунта говядины.
1 морковь, 1 петрушку.
1 порей, 1 селлерей.
1 луковицу, 2-3 шт. лавр. листа.
|
4-5 шт гвоздики или цедру с ½ лимона.
15-20 зер. английскаго перца.
6 ложек тертаго хрена, ¼ ф. шпика.
Масла ⅛ ф., уксусу, (1 ст. вина).
|
Вместо хрена можно огарнировать жаркое разными кореньями, кок то 2 моркови, 1 петрушку, 1 брюкву, 2 луковицы красиво нарезать, отварить в воде, слить ее, облить коренья соусом от жаркаго, вскипятить раза два под крышкою..