Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 719) Грибы – лисички, опенки, сыроежки тушеные.
Это интересно:

719) Грибы — лисички, опенки, сыроежки тушеные.

Очистить, вымыть, вскипятить в соленой воде, откинуть на дурхшлаг, переложить на растопленное масло в кастрюльке, накрыть крышкою, тушить на легком огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Тогда положить рубленую зелень, размешать, преложить на глубокое блюдо, подавать.

Выдать:

1 ½ ф. грибов.

⅛ -¼ ф. масла.

Зелень.