Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

701) Зеленый укроп.

а) Отрезать зеленые стебельки, сполоснуть, осушить, мелко нарезать ножом, всыпать в суповую миску, залить кипящим бульоном.

а) На суп, на шесть человек, довольно ½ столовой ложки рубленнаго укропа.

б) Им осыпают разварной картофель, разварную говядину приготовляемую к закуске, тонко нарезанную ломтиками, с прованским маслом и уксусом.

в) Кладется в белый соус к разварной говядине, в фаршированные раки, в фарш к жареной курице и цыплятам, в рубцы, во все зеленые салаты и т.п.

г) Его сушат на зиму см. № 3983, часть II.