Это интересно:
636) Картофель фаршированный мясным фаршем.
18-24 штук крупнаго картофеля перемыть, очистить хорошенько, срезать немного снизу, чтобы могли стоять, срезать верхушки, внутренность вынуть осторожно ножем, чтобы не прорезать стенок, опустить в соленую холодную воду, чтобы раз-другой вскипели, вынуть осторожно дурхшлаковою ложкою, остудить, обвалять в яйце и сухарях. Нафаршировать след. фаршем: ½ фунта сырой, вареной или жареной телятины или говядины изрубить очень мелко, поджарить слегка в ½ ложке масла, положить 5-6 изжаренных сморчков, ¼ стак. свежей сметаны, ложки две бульона, соли, перцу, 3-4 истолченных сухаря, прокипятить все вместе, нафаршировать картофель, накрыть срезанною верхушкою, поставить в печь, на смазанном маслом сотейнике, скропив сверху маслом.
Когда испекутся, можно снять крышечки и сверх каждой картофелины положить пополам разрезанных, сваренных раковых шеек, посыпать зеленью; подавать, по большей части, на завтрак. Подавая облить соусом из шампиньонов № 435, или соусом со сметаною № 423.
Выдать:
18-24 шт. кр. карт. ½ ф. мяса.
¼ фун. масла, ¼ стак. сметаны.
5-6 сморчков, 3-4 сухаря.
|
(Шт. 24 раков. шеек), зелени.
На соус № 435 или 423.
|