Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 571) Огурцы тушоные к жаркому баранине или говядине.
Это интересно:

571) Огурцы тушоные к жаркому баранине или говядине.

6-10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками в длину, если свежие — посолить, оставить так на ½ часа. — 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать потом ½ ложки муки, еще поджарить, влить один стакан бульона, можно прибавить с ½ стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной.

Выдать:

6-8 штук свежих или соленых огурцов.

1ф. теляч. голяшки для бульона.

1 луковицу.

½ ложки муки.

(1/2 стак. сметаны).