Это интересно:
506) Соус из зеленой фасоли со сливками и поджаренною булкою.
1 ½ фун. фасоли сварить, как сказано в прим., в 6 стак. воды с 2 чайными ложечками соли и 1 чайной ложечкой соды, откинуть, перелить холодной водой, дать стечь воде. Между тем ложку масла и полную чайную ложечку муки растереть, развести стаканом сливок, прокипятить, всыпать фасоль, подогреть до самаго горячаго состояния, посолить, переложить на блюдо, огарнировать поджаренною булкою, которую приготовить след. образом. пятикопеечную черствую польскую булку разрезать острым ножом, на 8 частей, сложить в каменную чашку, облить 1 ½ стак. молока, через час обвалять их в двух разбитых яйцах и в истолченных сухарях, поджарить в 2 ложках масла.
Выдать:
1 ½ ф. фасоли.
Чайную ложечку соды.
2 полныя ложечки соли.
Ложка масла и полная ложечка муки.
1 стакан сливок.
|
5-ти коп. польскую булку.
½ бут. молока.
2 яйца.
3-4 сухаря.
2 ложки масла.
|
Такой соус подается также с котлетами из телятины, курицы или с мозгами.