Это интересно:
449) Соус горячий, горчичный к рыбам: судаку, лину, осетру, форели и пр.
1 ложку сарептской горчицы, ½ ложки муки, ½ ложки масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до гладкости, уварить до 1¾ стак. влить ¼ или ½ стаканом этого соуса, развести остальным, довести до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть, облить им судака, лина, осетра, форель. — Можно положить перед отпуском 2 ложки капорцов*, подогреть.
Выдать:
1 ложку горчицы сарептской.
½ ложки муки, 3-4 желтка.
|
½ ложки масла.
¼-½ стак. столоваго вина.
¼ лимона (2 ложки капорцов*).
|
Такой соус можно приготовить постный.
* — Каперсы