Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1332) Раки под соусом с вином.
Это интересно:

1332) Раки под соусом с вином.

Сварить раки, очистить шейки и ножки.

Между тем взять по штуке моркови, саллерея, петрушки, порея и репы, очистить их, нарезать равными кубиками, налить кипятком, положить соли, несколько зерен англ. прецу, 1-2 шт. лавроваго листа, ложку сливочнаго масла, пучок зелени петрушки саллерея, накрыть крышкой, сварить до мягкости. Тогда положить раковыя шейки и ножки, с ½ стакана вина вейндеграфа, тотчас подавать, ничего не выбрасывая.

Выдать:

30 раков, пучок зелени.

Всех кореньев 1 фунт.

5-10 зер. англ. перцу.

1-2 шт. лавр. литсу.

Ложку сливочнаго масла.

½ стак. вина вейндеграфа.