Это интересно:
1332) Раки под соусом с вином.
Сварить раки, очистить шейки и ножки.
Между тем взять по штуке моркови, саллерея, петрушки, порея и репы, очистить их, нарезать равными кубиками, налить кипятком, положить соли, несколько зерен англ. прецу, 1-2 шт. лавроваго листа, ложку сливочнаго масла, пучок зелени петрушки саллерея, накрыть крышкой, сварить до мягкости. Тогда положить раковыя шейки и ножки, с ½ стакана вина вейндеграфа, тотчас подавать, ничего не выбрасывая.
Выдать:
30 раков, пучок зелени.
Всех кореньев 1 фунт.
5-10 зер. англ. перцу.
|
1-2 шт. лавр. литсу.
Ложку сливочнаго масла.
½ стак. вина вейндеграфа.
|