Это интересно:
1317) Щука по-итальянски.
Обложить края блюда разсыпчатым пресным тестом, которое делается следующим образом: на ½ фунта муки положить 1 самое маленькое яйцо и ¼ фунта масла, если масло не солено, то посолить, замесить тесто крутое, раскатать и обложить края блюда. изрубить, как можно мельче, 10 сардинок или 10 анчоусов, смешать с горстью рубленных шампиньонов, с ¼ фун. самаго лучшаго, свежаго масла, разделить эту массу пополам; одну половину положить на дно, посыпать 2 горстями толченых сухарей и 1 горстью голландскаго сыра, потом разложить разрезанную рыбу плотно один кусок подле другого, вынув из нея, по-возможности, кости. Выдавить на рыбу со из двух лимонов, посыпать солью и перцом, налить ½ стакана столоваго вина; если вино не покроет щуку, то прибавить бульону, положить сверху остальную смесь, обсыпать опять таким же количеством сухарей и голландскаго сыра, положить кусками ¼ фунта сливочнаго масла, накрыть блюдо бумагой и поставить в горячую печь, на ½ часа.
Выдать:
3 ф. щуки.
10 сардинок или анчоусов
Горсть шампиньонов.
1 стак. мелких сухарей.
|
¼ ф. голланд. сыра, 3 ложки масла.
2 лимона, ½ стак. вина.
На тесто:
1 стак. муки, 1 яйцо, ½ ф. масла
|