Это интересно:
1312) Фаршированная щука, печоная.
Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею и несколькими очищенными сардельками. Прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мушкатнаго opеxy, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень или в каменную, продолговатую чашку и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья, несколько раз, полить этим соусом, но не так часто, как поливается мясо, потому что рыба может развалиться. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся на противне.
Выдать:
3 ф. щуки, 1 луковицу.
Зеленой петрушки, 6-7 сарделек.
½ франц. белаго хлеба.
|
2 ложки масла, 1-2 яйца, соли.
1 стак. сметаны.
Мушкатн. opеxy, английск. перцу.
|