Это интересно:
1307) Щука с картофелем по-немецки.
Очистить щуку, нарезать кусками, посолить; сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку. Когда уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон же процедить, положить в него красиво нарезаннаго, очищеннаго картофеля, сварить.
½ ложки масла распустить, поджарить в нем ½ мелко изрубленной луковицы, смешать с 2 ложками муки, развести 2 стаканами рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, влить 1 стакан сметаны, вскипятить. К рыбе переложить картофель, облить соусом, подогреть, подавать.
Выдать:
3 ф. щуки, 2 моркови.
1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей.
2 луковицы, 10-20 з. англ. перца.
|
1-3 лавроваго листа, соли.
½ ложки масла, картофелю ф. 1 ½ .
½ стак. муки, 1 стак. сметаны.
|