Это интересно:
1301) Мелкая гатчинская форель.
Эта форель потрошится через отверстие, которое делается около жабр. Чешуя не снимается и брюшко не разрезывается.
За 3 часа до отпуска, вычистить ее, связать каждую толстыми нитками в виде кольца, обмокнуть спинку на несколько минут в кипящий уксус, разведенный наполовину водою. Положить на дурхшлак. За четверть часа до обеда, посолить, опустить в том же дурхшлаке, в глубокий сотейник, залить рыбным бульоном, свареным из мелкой рыбы, с белыми кореньями, луком и специями. Сварить ее, не давая сильно кипеть, вынуть с дурхшдаком, снять нитки, уложить на блюдо, покрытое салфеткою, огарнировать жареным картофелем и зеленью петрушки.
Подается к ним хрен с уксусом № 473.
Или соус голландский № 467.
Или» татарский № 461.
Или» провансаль № 480.
Или» горчичный № 476.