Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1286) Котлеты из трески.
Это интересно:

1286) Котлеты из трески.

2 ф. малосольной трески вскипятить в воде, откинуть на решето, вынуть кости, мелко изрубить. Смерить, на 2/3 этой мелко изрубленной трески взять 1/3 сваренаго, протертаго картофелю, положить 1 яйцо, чуть-чуть зеленаго или белаго, мелко изрубленнаго луку и толченаго перцу. Смешатъ, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, дожарить в масле.

Выдать:

2 ф. трески, 1 ф. картофеля.

Луку, перцу.

Толчоных сухарей.

2-3 ложки масла.