Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1266) Судак печоный, фаршированный рисом и визигою.
Это интересно:

1266) Судак печоный, фаршированный рисом и визигою.

Сварить ⅛ фун. визиги, ½ стакана риса, смешать с 3-4 крутыми, мелко изрубленными яйцами, с 2 сырыми яйцами и ложкою масла, нафаршировать очищеннаго, посоленаго и вдоль разрезаннаго судака, зашить, обвалять в муке и сухарях, переложить на противень, облить ¼ фун. масла, подлить ложку воды, испечь в духовой печи, чаще обливая его стекшим с него соусом.

Выдать:

3-4 фунтоваго судака.

½ стак. риса, ½ фун. визиги.

5-6 яиц, ½ фун. масла

½ стак. муки, 3-4 сухаря.