Это интересно:
1262) Судак или сиг печоный со сморчками.
3-х фунтоваго судака очистить, вымыть, распластать, вынуть хребтовую кость, вытереть солью. Взять металлическое блюдо, намазать его маслом, посыпать тертою булкою, зеленою петрушкою и в масле поджаренными сморчками. Наверх разложить рыбу, полить маслом, посыпать петрушкою, сморчками и толстым слоем тертой булки, положить кусочками с 1/3 фунта масла, поставить в горячую печь, на 1 час, приблизительно, чтобы булка сверху подрумянилась. Подавать с солеными огурцами или маринованными вишнями.
Выдать:
3-4 ф. судака, 6 коп. булку.
¾ фунта масла.
|
Тарелку сморчков.
Зеленой петрушки
|
Сморчки надо сперва очистить от кожицы, мелко нарезать, обварить кипятком, посолить, тушить в масле с ¼ часа.