Это интересно:
1261) Судак или сиг печоный, под бешемелем из сметаны.
Из очищеннаго и вымытаго судака вынуть хребтовую кость, нафаршировать его приготовленным, холодным бешемелем из сметаны, зашить ниткою, уложить на смазанное маслом, каменное или металлическое блюдо. За час до отпуска смазать его сверху маслом, поставить в горячую печь. Когда немного обжарится, облить сверху бешемелем, поставить опять в печь, повторить так несколько раз, но в последний раз бешемель должна подрумяниться; когда будет готово, вытянуть нитку, подавать с салатом.
Выдать:
3 ф. судака, 1 ложку масла.
На бешемель № 433, ¼ ф. масла.
|
1 стак. муки, 1½ стак. бульона и 1½
стакана сметаны
|