Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1261) Судак или сиг печоный, под бешемелем из сме­таны.
Это интересно:

1261) Судак или сиг печоный, под бешемелем из сме­таны.

Из очищеннаго и вымытаго судака вынуть хребтовую кость, нафарширо­вать его приготовленным, холодным бешемелем из сметаны, зашить ниткою, уложить на смазанное маслом, каменное или металлическое блюдо. За час до отпуска смазать его сверху маслом, поставить в горячую печь. Когда немного обжарится, облить сверху бешемелем, поставить опять в печь, повторить так несколько раз, но в последний раз бешемель должна подрумяниться; когда будет готово, вытянуть нитку, подавать с салатом.  

Выдать:

3 ф. судака, 1 ложку масла.

На бешемель № 433, ¼ ф. масла.

1 стак. муки, 1½ стак. бульона и 1½

стакана сметаны