Это интересно:
1198) Осетрина вареная под соусом из сметаны.
Сварить, как сказано в примечании. Положить на круглое блюдо, огарнировать некрупным, отварным картофелем, шампиньонами, раковыми шейками, поджаренными гренками, облить соусом из сметаны.
Выдать:
3 ф. осетрины.
1-2 ф. мелких ершей.
½ ф. белых кореньев.
2-3 луковицы.
5-6 зерен прост. и 15-20 з. англ. перца.
На соус:
½ лодки масла, ложку муки.
|
2 стак. рыбнаго бульона.
½ -1 стак. сметаны, зел. петрушки.
На гарнир:
Фунт картофеля.
¼ ф. шампиньонов.
20-30 раков.
Польскую булку и ложку масла.
|