Это интересно:
1165) Лещ печеный, нафаршированный гречневою кашею.
Очистить леща, выпотрошить его, вытереть солью, нафаршировать следующим образом: 1-2 мелко изрубленныя луковицы поджарить в 1 ложке масла, положить тарелку накануне сваренной, крутой, гречневой каши, размешать с маслом, слегка поджарить, всыпать 2-4 крутыя изрубленныя яйца, зелени, нафаршировать рыбу, зашить, положить на подрумяненное на сковороде масло. осыпать рыбу мукою пополам с сухарями, облить маслом, подлить ложки две воды, вставить в горячую печь, испечь, поливая чаще стекшим соком.
Подавая, облить этим же самым соусом, который развести немного бульоном и 3-4 ложками сметаны, вскипятить, процедить; подавая украсить рыбу зеленою петрушкою.
Выдать:
3 фунта леща, 2 луковицы.
½ фун. гречневой крупы, т.е. 1¼ стак.
3-4 яйца, 1 ложку муки.
|
2-3 сухаря, зелени.
⅜ фунта масла.
(2-4 ложки сметаны).
|