Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1165) Лещ печеный, нафаршированный гречневою кашею.
Это интересно:

1165) Лещ печеный, нафаршированный гречневою кашею.

Очистить леща, выпотрошить его, вытереть солью, нафаршировать следующим образом: 1-2 мелко изрубленныя луковицы поджарить в 1 ложке масла, положить тарелку накануне сваренной, крутой, гречневой каши, размешать с маслом, слегка поджарить, всыпать 2-4 крутыя изрубленныя яйца, зелени, нафаршировать рыбу, зашить, положить на подрумяненное на сковороде масло. осыпать рыбу мукою пополам с сухарями, облить маслом, подлить ложки две воды, вставить в горячую печь, испечь, поливая чаще стекшим соком.

Подавая, облить этим же самым соусом, который развести немного бульоном и 3-4 ложками сметаны, вскипятить, процедить; подавая украсить рыбу зеленою петрушкою.

Выдать:

3 фунта леща, 2 луковицы.

½ фун. гречневой крупы, т.е. 1¼ стак.

3-4 яйца, 1 ложку муки.

2-3 сухаря, зелени.

⅜ фунта масла.

(2-4 ложки сметаны).