Это интересно:
1147) Караси, жареные со сметаною.
Караси очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять караси или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2-х стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленой петрушкою; подавать с салатом.
Выдать:
3 фунта карасей.
1 луковицу, 2 яйца, ложку масла.
Или ½ стак. муки.
Или ½ стак. толч. сухарей.
|
3 ложки масла, 1½-2 стак. сметаны.
зеленой петрушки и укропу.
|