Это интересно:
349) Пирожки в корже с мясным фаршем.
Растворить и приготовить тесто на дрожжах. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобнаго теста, а именно: на 1 фунт муки положить ½ стакана холодной воды, ½ чайной ложечки соли, 2 яйца и ¼ фунта масла. Прежде смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить, куском, свежее чухонское масло, и месить тесто хорошенько, чем долее, тем лучше. Из приготовленнаго кислаго теста сделать маленькие пирожки в виде вареников, нафаршировать их фаршем из говядины, № 326, дать подняться. Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобнаго теста одну положить на сковороду, положить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; когда все уложатся, смазать сверху маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипать кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Если не кушать верхней и нижней лепешки, то можно их сделать из простого теста на одной воде, смазать только яйцом. Подавать к супу.
Выдать:
На сдобное тесто:
1 фунт муки, 2 яйца.
¼ фунта масла.
На кислое тесто:
1 стакан молока.
1½ фун. муки
|
Чайная лож. соли, ½ ложки сахара.
⅓ фун. масла, 2 желтка.
На фарш:
1 фунт говядины, 1 луковицу.
⅛ фун. масла (⅛ ф. смазать пирожки)
|