Это интересно:
330) Слоеные пирожки с сыром.
Приготовить слоеное тесто № 303. Раскатав в предпоследний раз, посыпать сухим тертым пармезаном или русско-щвейцарским сухим сыром. Сложить вчетверо или втрое; вынести на холод, минут на 20. Затем раскатать толщиной в ½ пальца, обрезать, т. е. сравнять края, смазать верх, но не бока, яйцом и посыпать тертым сыром. Нож смочить горячей водой, разрезать им тесто длинными полосками в 2 пальца ширины, потом каждую полоску разрезать на несколько штук по ½ вершка каждая. Переложить на лист, смоченный холодною водою, поставить в горячую печь. Когда зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на круглое блюдо, покрытое салфеткою; подать горячими.
Выдать:
На слоеное тесто № 303.
¼ ф. сыра.
|
1 яйцом смазать пирожки;
|