Это интересно:
318) Постное тесто на дрожжах.
Стакан воды, полная чайная ложечка соли, 2-3 зол. сухих дрожжей и часть муки, растворить, дать подняться, положить ложечку сахара, и ложку подсолнечнаго или горчичнаго масла; выбить хорошенько, замесить не очень густое тесто, вымесить, выбивая лопаточкой, дать подняться, выложить на стол, разделить на 15-18 частей, раскатать, наложить по ложечки фарша, защипать, дать подняться, смазать водою, маслом или квасом, тотчас поставить в горячую печь, минут на 20, подавать.
Выдать:
Стакан воды.
1-2 вод. дрожжей. Полную ложечку соли.
|
1¼ ф. муки.
Масла столовую ложку.
Квас или вода.
|