Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 220) Еще гренки, посыпанные голландским сыром.
Это интересно:

220) Еще гренки, посыпанные голландским сыром.

Разбить два желтка, подлить немного молока или сливок, всыпать греночки, размешать, сложить на сковороду, намазанную маслом, осыпать тертым голландским сыром, скропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянились; подавать к супу на тарелке или опустить в суповую миску.

Выдать:

1 польск. Булку, 2 желтка.

½ стак. молока или сливок.

2 ложки тертаго голландскаго сыра.

1 ложку масла