Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Май.
1) Уха из стерляди на шампанском № 122, суп пюре светло-зеленый № 98.
К ухе пирожки:
Рассыпчатые с визигою № 338 и слоеные с фаршем из налима № 328 к супу пюре — гренки от № 217.
Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина с грибным соусом № 781.
Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.
3) Форель № 925.
Белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Спаржа № 447, с сабайоном и с голландским соусом.
Малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато-дьикем.
5) Паштет из раков № 1438, или пудинг из риса с раками № 1492, или пудинг № 1513.
Вино сладкия: малага, вейнштейн, кипрское.
6) Пунш гласе из чайнаго ликера № 1923.
7) Жаркое цыплята на манер рябчиков № 995, или фаршированные цыплята № 996; к ним салат.
Вино шампанское.
8) Мороженое из смородинных почек № 1921 или крем земляничный № 1936.
9) Сыр.
10) Фрукты.
11) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.