Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Декабрь.
1) Суп прозрачный из телячьей головки по английски № 27 и суп пюре из курицы № 81.
К ним пирожки: слоеные с мозгами № 222, пирожки из блинчиков с мозгами № 362, выпускныя яйца в раковинах № 372.
Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Вареный окорок молодого вепря № 980.
Вино: шато-лафит, сан-жюльен, медок, портер, эль, портвейн красный.
3) Майонез из цельного судака № 1469.
Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и сотерн.
4) Свежие грибы в сметане № 3934, 3935.
Вино: шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.
5) Английский пудинг с пюре из каштанов № 1516.
Вино сладкое.
6) Пунш гласе из мараксина № 1922.
7) Жаркое фазан № 1089 с салатом.
Вино шампанское.
8) Компот из свежих ягод и фруктов см. консервы от № 3373 до № 3404.
9) Торт.
10) Сыр.
11) Фрукты. Черный кофе и чай. К ним в маленьких рюмочках коньяк, ром и ликеры, как то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, мараскин и пр.